23/9/08

El ROJO se quedó con la primera final.

EL PRIMER CAPÍTULO DE LA FINAL DEL TORNEO OFICIAL Sixto Rojas El Paraguayo fue para Atlético María Grande, que se impuso 4 a 2 frente a Arsenal de Viale. El partido se jugó en María Grande con arbitraje de Gustavo Bassi de AFA y ante una multitudinaria asistencia de público. La revancha se jugará el domingo próximo en Viale.

Fue un partidazo, de un nivel de juego y entrega acordes a una final de Paraná Campaña y a la disputa del título por parte de los dos mejores equipos del campeonato. El bicampeón se quedó con un gran triunfo que hizo trastabillar al brillante Arsenal, ante unos 3.500 espectadores que colmaron la capacidad del estadio.María Grande volvió a relucir sus virtudes. La personalidad y la actitud afloraron en momentos claves del encuentro y así consiguió el juego y el desequilibrio para llegar al resultado final.El cotejo tuvo varios segmentos que marcaron las diferencias que lograron imponer y el resultado pasó de mano en mano.El conjunto visitante salió a imponerse, con presencia de Rodríguez y de Comas para asistir a Jara. Esto sucedió hasta que el rojo despertó con la profundidad que encontraron los jugadores de ataque y así equilibró el trámite.Con respuesta de ambos, el partido se abrió y mejoró en la propuesta.El local estuvo cerca cuando Siebenlist le contuvo un disparo corto a López y la visita cuando Ramón Rodríguez dio con su remate desde fuera del área en el ángulo superior derecho.Cuando se terminaba la etapa, María Grande generó por derecha una muy buena jugada que culminó con la apertura del marcador. Se proyectó Goró y Belardinelli metió un centro que conecto López para el gol.Arsenal salió disparado en busca del empate. Comas siguió ganando con facilidad por derecha y Jara y Chitero se sumaron para el objetivo.A los 44 minutos Jara remató desde larga distancia y el arquero dio rebote, pero no pudo ser aprovechado por Goodfriedt, que intentó definir con un taco.A los 48 minutos el árbitro Bassi vio una mano intencional de Dettler en el área y Jara ejecutó el penal que fue contenido por el arquero.El elenco de Palacios lo quiso apabullar a Arsenal desde el arranque mismo del complemento y López una vez más estuvo muy cerca con un tiro cruzado.Pero Arsenal creció. Y en esta oportunidad marcó el camino por la izquierda, con Jara y Martínez. Precisamente a los 10 minutos ambos armaron por ese sector una letal jugada que finalizó con una definición de Chitero para la igualdad.Poco tiempo más tarde, el rojo le regaló el segundo tanto, cuando a los 22 minutos Diego Ciarroca se equivocó en una salida desde el área. Goodfriedt se encontró con el balón y con una rápida resolución clavó un certero disparo cruzado.Arsenal dio vuelta el marcador y se vio dueño de una victoria de visitante que lo ubicaba en una inmejorable situación de cara a la revancha en su casa. Pero el conjunto vialense subestimó al rival, lo perdonó cuando debía cerrar el resultado.Su juego fue intrascendente. Se excedió en las pelotas a Jara que nunca profundizó, Comas no tuvo espacios y los delanteros no fueron abastecidos.En cambio el entrenador Palacios concretó un cambio inteligente al sacar un defensor y colocar un delantero más. Así llegó otro momento cumbre del rojo faltando un cuarto para el final. Creció la tarea de López, de Eckert y de Belardinelli. El local igualó a los 32 minutos con un remate cruzado de López y tres minutos más tarde con una definición de Diego Ciarroca, tras un córner.Faltando 5 minutos para el final, Jara hubiera podido empatar de tiro libre, pero el arquero, con gran reflejo le sacó una pelota de gol.El último campeón concluyó el partido con gran autoridad, queriendo ganar el cotejo y lo cerró con una magnifica jugada del juvenil Pablo Rodríguez, que desde la mitad de la cancha y tras dejar a cuatro jugadores en el camino definió el cuarto tanto.Fue la primera parte de la final. La ganó y la festejo el elenco mariagrandense. Ahora Arsenal espera por la segunda parte, espera su revancha. Son los dos mejores y nada está escrito definitivamente.

Textuales

Kevin López(delantero de María Grande)

“Fue muy difícil, tuvimos que dejar todo para darlo vuelta. Nos deja muy contento porque sabíamos que de local debíamos asegurar la victoria para ir tranquilos a Viale. La revancha serán 90 minutos muy difíciles, porque es un buen equipo, es la primera vez que pierden y van a salir como hoy a atacar. Pero nosotros no tenemos juego para meternos atrás, también saldremos a atacarlos”.

Daniel Jara(volante de Arsenal)

“Fue muy injusto el resultado, el 4 a 2 fue muy abultado. No pudimos aprovechar cuando estábamos arriba a en el marcador. Tendríamos que habernos plantado mejor en el campo juego y haber tenido más definición, pero no esta nada terminado y faltan 90 minutos”.

EL DATO

SERIE BTorneo Promocional Conrado Gamarra. Zona 1: clasificados: El Pingo, Atl. Defensores A. Santa María y S. y D. Sosa. Zona 2: clasificados: Colonia Cerrito y El Palenque. Zona 3 (10ma. fecha): La Picada 0-2 Colonia Avellaneda y Sauce Montroull 1-2 Las Tunas. Libre: Del Progreso de Villa Urquiza. Clasificados: Del Progreso, Las Tunas y Colonia Avellaneda.